Дек
8
2011

В Зарайске заложен фундамент нового современного предприятия.

Малопонятное для многих слово «габионы» скоро станет привычным и часто звучащим в нашем городе. Большое современное предприятие, выпускающее массивные объемные конструкции из металлической проволоки двойного кручения, а это как раз и есть габионы, скоро начнет работать в нашем районе.
В последний день осени торжественно был заложен фундамент нового производства ООО «Габионы Маккаферри СНГ», компании известной и успешно действующей на российском рынке уже 17 лет.

Ни хмурое небо, ни пронизывающий ветер не смогли остудить приподнятое настроение, погасить улыбки на лицах десятков людей, собравшихся на северной окраине города ради столь важного и ответственного момента.

— Этот объект, — сказал глава Зарайского муниципального района А.В. Евланов,— показателен передовыми технологиями, привлекателен возможностью создания новых рабочих мест, но, главное, это первое предприятие с мировым брендом, с высоким авторитетом среди других крупных компаний и холдингов, начинающее свою деятельность на Зарайской земле. Мы верим, ООО «Габионы Маккаферри СНГ» послужит примером для других, откроет дорогу инвесторам, убедительно докажет экономическую привлекательность нашего района для отечественных и зарубежных предпринимателей, готовых направлять средства в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства. Мы закладываем новое предприятие на территории промышленного округа «Северный», который сформирован еще в 2006 году. До сегодняшнего дня он пустовал, и вот лед тронулся. Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе вся площадка, а это девяносто гектаров, будет занята производственными объектами, где найдут для себя интересную работу многие зарайцы. В первую очередь мы рассчитываем на молодежь.

Генеральный директор ООО «Габионы Маккаферри СНГ» Бленди Джей Майерс поблагодарил зарайцев за теплый прием, отметил, что новое предприятие скоро войдет в число объектов компании, действующих по всему миру. Габионы — специальные инженерные конструкции, которые используются для укрепления берегов рек от эрозии, защиты склонов от оползней, камнепадов, снежных лавин. Генеральный директор с гордостью отметил, что и на олимпийских объектах в Сочи будут применяться конструкции, изготовленные в ООО «Габионы Маккаферри СНГ».

Председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов В.В. Кабанова пожелала Зарайскому району стать для инвесторов самым привлекательным в Московской области. Верим, что так оно и будет.

Фундамент нового производства заложен. Теперь его дальнейшая судьба в руках строителей — Московской компании ООО «Тетра-инжиниринг». И они обещают не подвести — летом будущего года современное предприятие, разместившееся на площади в 4600 квадратных метров, будет готово к пуску.

Источник: ia-zar.mosoblonline.ru

2 комментария+ Комментировать

  • Помоему отличная новость. Особенно это касается образования новых рабочих мест.

    • Да, хоть что-то в нашем городе начали строить.)

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!