Янв
20
2013

В Зарайском районе зарегистрирован высокий уровень безработицы.

Безработца

Число безработных жителей Московской области за 2012 год сократилось почти на четверть и составило 20,7 тысячи человек, самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Лотошинском районе, самый низкий — в Одинцовском районе и городе Жуковский, сообщили в пресс-службе регионального комитета по труду и занятости населения.

Ранее в комитете уточнили, что Подмосковье занимает пятое место среди регионов с самым низким уровнем безработицы в России после Санкт-Петербурга, Москвы, Тюменской и Ленинградской областей. В целом, число вакансий в области превышает количество безработных приблизительно на 30%, при этом, несмотря на низкий средний уровень безработицы, в регионе существует достаточно приличный разброс среди муниципальных образований по уровню безработицы.

«Численность безработных граждан с начала года сократилась на 24% и составила на 31 декабря 2012 года 20,7 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы уменьшился с 0,72% до 0,54%», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, самый низкий уровень регистрируемой безработицы зафиксирован в Жуковском (0,1%), Одинцовском (0,1%), Королевском (0,2%), Красногорском (0,2%), Домодедовском, Лобненском, Люберецком, Мытищинском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Раменском, Реутовском, Серпуховском и Чеховском центрах занятости населения (по 0,3%).

«Самый высокий уровень — в Лотошинском (3,8%), Шаховском (3,4%) и Зарайском центрах занятости населения (2,3%)», — заключили в пресс-службе.

Источник

ria.ru

17 комментариев+ Комментировать

  • а гастарбайтеры где то работают все

  • «Львиная доля» осела на Красном Востоке. Их там ооочень много! Зарплата 18 тыс. работают по 12 часов, в месяц 2 выходных. А вы так хотите?

    • Мы так не хотим, поэтому государство должно защищать трудовое право своих граждан от нелегалов-азиатов.

      • К сожалению в последнее время государство наоборот поддерживает приток мигрантов. Если так будет продолжаться, то все города России превратятся в Ташкент, Дербент и т.д.
        Русскому человеку некуда податься т.к. выгодней взять мигранта на нищенскую зарплату на 12-ти часовой рабочий день, чем платить русскому все льготы, предоставлять больничный и т.д. Не выгодно!
        От этого процветает пьянство у коренного населения потому что люди не могут найти работу.

      • Что они должны, они нам прощают!)))

  • Была программа интересная про гастарбайтеров. Говорили о том, что у Таджикистана основная статья доходов бюджета это деньги гастарбайтеров из России и они всеми мыслимыми и немыслимыми путями будут их сюда пихать иначе просто загнётся вся страна. Показывали почему некоторым нашим нравится, что они тут работают. Конкретно показывали главу Люберецкого района, как он группе гастарбайтеров не заплатил несколько сотен тысяч за работу. правда когда телевидение приехало и отдал всё. И говорят, вот как выгодно, они работают бесплатно, а пожаловаться не могут, так как в полиции им не помогут, а только наоборот. Вот так и живём.

    • Вот о том и речь, что государству выгодно нанимать по сути рабов!

    • Да, и преступления они тут не совершают и ведут себя примерно. Просто законопослушные гости России. Да просто не афишируется, что почти вся сводка криминальных новостей напичкана преступлениями этих чурок.

      • да, по телеку бывает информация, редко конечно, что именно приезжие и совершают какой-то огромный процент преступлений

        • Боятся гнева коренного населения! Прецедент был в Хотьково (Сергиево-Посадский район), когда приезжий из Азии зарезал молодого парня. Народ востал и гастарбайтеров вывезли из поселка в течении суток. И жители остались довольны тем, что появились свободные рабочие места после этого.

          • Главное чтобы такой метод не использовался больше, а то это какое-то жертвоприношение. Жалко парня, не знал об этой ситуации.

          • Так этих самых «вывезенных» потом вернули на свои места, когда шумиха спала.

      • Долбить их надо! Вот и всё!

  • Но об это СМИ, как всегда умалчивают.

  • Да по телику вообще бред показывают

    • По «телику» вообще мало чего показывают….Лишнего)

  • Работы нет для жителей города, но для дешёвой раб. силы она всегда найдется. Здесь тебе ни пенсионных выплат, ни больничных, ни отпусков. Работай от рассвета и до заката.
    Не каждый человек такое выдержит.
    Только вот их черезмерное присутствие напрягает…..

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!