Мар
30
2017

Возрождение Зарайских святынь

Продолжается возрождение порушенных святынь Зарайского края. Одна из них — Троицкая церковь, здание которой является памятником архитектуры XVIII — XIX веков.

Долгое время здесь находился музей «Зарайский кремль». После того, как музей переехал в здание присутственных мест на территории кремля, а церковь была возвращена верующим, начались восстановительные работы. И сегодня уже видны первые результаты — преобразились отремонтированные фасады здания, на куполе отреставрирован крест. А в конце прошлого года впервые за много лет в северном церковном приделе прошёл молебен в честь святителя Николая.

Ведутся восстановительные работы и в церкви Рождества Богородицы, что находится в Больших Белыничах. Эта церковь вошла в число 250 храмов Московской епархии, которые включены в Программу по восстановлению порушенных святынь Подмосковья. На средства, выделенные в прошлом году Благотворительным фондом Московской епархии, был проведён ряд противоаварийных и реставрационных работ. В частности, отреставрированы некоторые детали фасада, восстановлена кирпичная кладка цоколя и стен, устроены конструкция крыши и кровля над всем зданием. В конце прошлого года был освящён новый купол с крестом.

Источник

inzaraisk.ru

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!