Окт
4
2019

Зарайск могут включить в список ЮНЕСКО

Депутат Госдумы, посол ЮНЕСКО по спорту и посол ООН по туризму Вячеслав Фетисов сообщил, что обратился с предложением в ЮНЕСКО включить все, что связано с подмосковным Зарайском, в список объектов, которые будут развиваться под эгидой организации.

«Я в восторге, первый раз вчера оказался в Зарайске – там есть все для того, чтобы стать главным местом в России, чтобы туда поехал наш турист. Я считаю, что молодежь и дети обязаны увидеть это замечательное место, там в комплексе – и Достоевский, и Кремль, и история, и все, что связано с археологией», – сказал Фетисов.

Он добавил, что остался в восторге от Зарайска, и подчеркнул, что там необходимо провести реконструкцию и благоустройство, чтобы не навредить историческим объектам города.

«Я считаю, что наша главная сила сегодня как раз в сохранении традиций. <…> Наверное, нужно все попытаться сделать, чтобы сделать это место достоянием мировой цивилизации. Обратился в ЮНЕСКО, чтобы включили все, что связано с Зарайском, в перечень объектов, которые будут дальше развиваться под эгидой ЮНЕСКО. Поэтому наша задача – не испортить этот колорит, максимально сохранить историю этого города», – дополнил депутат.

Он выразил уверенность, что общими усилиями можно будет сделать все, чтоб Зарайск со всеми прилегающими территориями стал общим достоянием всего человечества.

Фетисов подчеркнул, что развитие под эгидой ЮНЕСКО даст Зарайску международный статус.

«Это возможность, так скажем, включиться в этот почетный список, перечень. Ну для этого у меня есть возможность как у посла ЮНЕСКО по спорту и посла ООН по туризму, как раз наши эти общие желания я надеюсь продвигать. Я думаю, что есть хороший шанс, потому что мы сравниваем все, что видели, все, что уже имеет статус ЮНЕСКО, у нас есть хороший шанс хорошо подготовиться, заранее проговорить с теми людьми, которые принимают решения», – уточнил Фетисов.

Он подчеркнул, что основа всех критериев, чтобы стать памятником ЮНЕСКО, ясна.

«Очень приятно, что первая рабочая встреча с Вячеславом Фетисовым состоялась в Зарайске – в месте с невероятным туристическим потенциалом. Здесь потрясающий исторический центр, Кремль, стоянка эпохи палеолита возрастом более 22 тысяч лет. Безусловно, нужно преобразовать город, не нарушая внутренней атмосферы, которая так важна нам всем и которая привлекает туристов», — отметила руководитель комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

Она добавила, что важны проработанная программа мероприятий, качественная рекламная кампания, благоустройство в целом.

«Зарайск — удивительный город. Не сомневаюсь, что с увеличением туристического потока социальный и экономический статус места будет только в плюсе!» — подчеркнула Галкина.

Источник

riamo.ru

12 комментариев+ Комментировать

  • Видимо в наш карман хотят влезть еще глубже.
    За разрешение на строительство на своем участке даже какой нибудь сараюшки придется платить В РАЗЫ больше. А то и вообще скажут ходили наши предки в туалет на улицу, вот и вы дальше ходите. Хоть канализацию для начала развели бы по городу, стыдоба мирового масштаба будет — в частном секторе туалеты на улице. А в центре города, да чего там, вообще в городе один общественный туалет, да и тот платный — на вокзале. Как какое массовое мероприятие, так народ все кусты в округе обгадит, вот вам и культура и историческое наследство. ПОЗОР!
    Мы лучше фонари с брусчаткой каждый год менять будем.
    Историческое наследие не должно мешать или противоречить комфортному проживанию коренных жителей.

    • Так то все верно глаголишь… Вот только возьми лет 5 назад о нашем городе мало, кто знал, а теперь такие люди приезжают (Фетисов, Миронов и т.д.).
      Что касается частного сектора на то он и частный. Все за свой счет! А канализацию и коммуникации в домах, что прилегают к пешеходной улице Красноармейской говорят поменяли (или будут менять) на новую, что бы через год не вскрывать брусчатку если вдруг прорвет! Не плюс для жителей?
      Москва не сразу строилась, так и и у нас, рано или поздно облагородят город. Подвижки есть! Лишь бы выделенные деньги не разворовали!)

  • Весь город раскопали,весь город в грязи все помойки все улицы ,юнеско

    • Что ж народ у нас такой малахольный. Все ноют и ноют! Не делают реконструкцию плохо! Делают реконструкцию тоже плохо!

      • Просто головотяпам — организаторам надо было поэтапно от перекрестка до перекрестка вначале все сделать, затем до следующего и т.д. А как сейчас перекрыли полгорода, вокруг километраж приходится наматывать, грязюки развезли, утонуть можно — это не дело. Это же надо додуматься отрезать спальные районы от автовокзала и школ, при том, что половина населения выезжает на учебу и заработки в Москву и соседние районы.
        А по честному штрафы надо накладывать за нарушение нормальной работы предприятий, организаций и учреждений, не хотят головой думать, пусть карманом своим компенсируют.

  • Петровичу
    С Вашими словами тоже согласен, но…
    Такие как Фетисов и Миронов к нам приезжают как «свадебные генералы», а не потому, что им стало известно об уникальном городе Зарайск и он сильно понравился.
    В чем виноваты владельцы частных домов перед владельцами частных квартир в многоэтажках? Представьте сколько стоит построить личную канализационную систему. Только один отстойник под 50 000 руб обойдется, согласитесь далеко, очень далеко не каждый может себе такое благо позволить с нашими зарплатами и пенсиями в Зарайске. Не каждый житель многоэтажки обрадуется отключению канализации с предложением бегать по нужде на улицу, правда? Очень большая территория нашего города как раз это малоэтажные дома (частные) и как правило без центральной канализации. Ведь организации не проблема проложить трубу по соседней улице, подключить частников и принимать платежи за пользование. Все правильно Москву не сразу строили, но такой малюсенький город как наш десятилетия, да чего там, столетия не могут оснастить благами цивилизации. Развития сетей уже десятки лет просто нет.

  • Больше половины нашей страны топятся дровами и о газе только мечтают т.ч. не все так плохо у нас! Меньше пессимизма!

  • Да не, я о другом, хахаха… Я вот представил как эти друзья из юнеско со своими туристами приедут посмотреть какое у нас достояние мировой цивилизации и будут топтаться и пережиматься с ноги на ногу с мыслью а куда бы извиняюсь отлить. хахахах. И как эти чудаки русские интересно нужду справляют?!?!

    • Туалет в музее есть))

      • туалет в музее есть в подвальном помещении .как гражданин давно бы сходил в музей .много интересных экспонатов .

  • Лучше подумайте, кто работает на реконструкции и почему?

  • Ваше мнение какое по этому поводу.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!