Мар
26
2014

Зарайск посетила глава Госадмтехнадзора области

Витушева в Зарайске

Зарайский район сегодня с рабочим визитом посетила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Свою работу она начала со встречи с жителями Зарайска и главами местных поселений.

Татьяна Витушева попросила, не скрывая правды, рассказать о проблемах, задавать наболевшие вопросы.

В ходе общения оказалось, что не все территории района закреплены за конкретными организациями. Уборка в них проводится лишь во время субботников. Так же жители жаловались на устаревшие детские площадки, отсутствие контейнеров в частном секторе, неправильную парковку автомобилей.

После встречи Татьяна Витушева проехала по отдельным проблемным адресам. Замечания получили придомовые территории и детская площадка в поселении Гололобово.

«Декорациями для фильма ужасов» была названа железнодорожная платформа станции Зарайск.

В качестве положительного примера представители Госадмтехнадзора и Главы поселений Зарайского района посетили поселок Чулки — Соколово Струпненского сельского поселения. Здесь благоустройство территории не головная боль, а скорее совместная работа местных жителей и администрации. Летом высаживаются цветники, зимой радуют глаз оригинальные самодельные игровые площадки, расписные фасады домов.

В целом Зарайский район был назван относительно чистым и соответствующим 6-му месту в рейтинге чистоты всех муниципальных образований Подмосковья.

Все недоделки по уборке территорий главы поселений должны устранить до 17 апреля. Руководители, которые проигнорируют объявленный Губернатором месячник чистоты, могут лишиться своих должностей.

7 комментариев+ Комментировать

  • Не нравится мне эта мадам.
    Любительница порисоваться, да попиариться.

  • 6-е место в рейтинге чистоты. Подмосковья. Вот у Булгакова была отличная формула, что свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

  • Зарайск назван относительно чистым.
    Так что такое теория относительности?- Все относительно. Это не значит, что надо что-то относить, а что-то можно отнести потом. Здесь все сложнее. Относительно города Карабаш (самый грязный в мире по версии ЮНЕСКО) у нас город чистый, относительно Сингапура у нас город грязный.

    • Полностью с Вами согласен

    • Не загоняйся и не усложняй свою жизнь бессмысленными умозаключениями…

  • Да, это особенно актуально весной. Мусора на улицах столько, что возникает ощущение,что живём мы все на одной большой помойке. Надо приводить в порядок территории.

  • Хочу отметить, что в этом году город после зимы гораздо чище, даже на обочинах дорог не часто встретишь случайный мусор.

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!