Сен
21
2013

Зарайские чиновники займутся дорогами

Зарайские дороги

После критики в адрес администрации Зарайского района стороны жителей, местные чиновники начнут паспортизацию дорог и приведут в порядок дорожные знаки, сообщили в пресс-службе Фонда развития Зарайского района и города Зарайска.

20 сентября администрация города провела открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ, «которые помогут улучшить безопасность на дорогах», с начальной стоимостью контракта 2,19 млрд рублей. Согласно смете, опубликованной на сайте госзакупок, госконтракт предполагает установку бетонных бортовых камней, земляные работы, фрезерование дорожного покрытия, розлив вяжущих материалов и устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня и песка.

Совет депутатов и администрация Зарайского района уже поднимали вопрос неудовлетворительного состояния дорог, которое сдерживает экономическое развитие. Однако к решению вопросов дорожной сферы чиновники приступили после критики в свой адрес. До 30 октября 2013 года зарайские дорожники пообещали организовать паспортизацию муниципальных дорог. Открытый аукцион на проведение этих работ местная администрация объявляла еще в начале августа 2013 года. Начальная цена контракта составила 585,7 тыс. рублей. В это же время проводился тендер на разработку схемы дислокации дорожных знаков и разметки. В бюджете на эти цели было предусмотрено 375,7 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в июле 2013 года дорожники восстановили разметку на дорогах местного значения. На выполнение этих работ городской бюджет потратил более двух миллионов рублей.

Источник

dоrinfo.ru

6 комментариев+ Комментировать

  • 2,19 млрд руб — не хило забюджетили. Возьмем данные экономиста Никиты Кричевского — средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн. Причем это строительстово с «0» и современных многополосных автобанов, а не реконструкция двухполосных дорог.
    Т.е. за эти 2,19 млрд можно построить 30 км китайских автобанов, 9,65 км немецких автобанов, 11км американских

    А сколько км Зарайских дорог попадает под реконструкцию и сколько будет стоить 1км?

  • Причем качество самого процесса организации работ мягко говоря «хреновое». Нормальные дорожники когда реконструируют дорогу предлагают маршрут объезда или организуют безопасный проезд через зону ремонта. На участке Луховицы-Зарайск и битум льют и машины по нему запускают, на участке от трассы Волгорад до Зарайска также лили битум, закидывали в него щебень и тут же запускали по нему машины. После проезда по таким дорогам вся машина в битуме, и повезет если не в сколах.

  • 2 миллиарда.
    Сумма отката обычно составляет 10%.
    Нехило так Евлан напоследок решил навариться на 200 миллионов рублей.

  • Товарищ Павлов, ваш выход!)))

  • Дадут денег сделает «цыганочку с выходом»))))

  • Где где а на дороге Богатищево — Зарайск был не ремонт дороги а чистое отмывание денег, толщиной в один камушек дороги не кладут, которые уже плешены образовали до старого асфальта, и естественно не говоря уже о каких то ямах, все как было так и осталось только хуже, мне нравится картина, до свенофермы хорошую дорогу положили так как Воробьев туда собирался, а дальше за бугром сразу асфальт кончается и лежит эта чертовая «щебенка», интересно почему сразу после этого другое качество кладки, другой походу подрячик, там же не граница районов или областей, чем мотивирована замена технологии ремонта дороги?они знали что Воробьев приедет не со стороны Богатищево, поэтому дальше свинофермы делать не стоит, а за хороший асфальт до свинофермы нужно чем то компенсировать, так как на нем бабла поднять походу не смогли, поднимем на другом участки, теже походу подрячики занимались дорогой от Пыжово до Авдеево, по «объездной» гололобовской дороге, больше все поражает то, что они делали участки не самые проблемные, там вполне был нормальный асфальт, зачем было отмывать деньги понятно, но зачем было портить дорогу?

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!