Авг
11
2014

«Зарайский ратный сбор» привлек туроператоров

Зарайский ратный сбор 2014

Фестиваль «Зарайский ратный сбор», прошедший 9 августа на территории Зарайского кремля, собрал не только любителей старины, но и туроператоров.

Фестиваль, который проходит при поддержке правительства Московской области, уже четвертый раз представил грандиозное шоу исторической реконструкции. В нем приняли участие клубы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Забайкалья, Череповца, Владимира, Серпухова, Выборга, Рязани и Беларуси.

В Зарайском кремле собрались русские ратные дружины, воины древней Руси, ремесленники, кузнецы, витязи, славянки, торговцы меховыми шкурками, снадобьями, медовухой и древнерусскими мечами, шуты и скоморохи — всего более 6 тысяч человек. Не оставили их без внимания и туроператоры.

«Туроператоры заинтересованы в раскрытии исторической и культурной ценности Подмосковных усадеб, кремлей и храмов, — отметил советник губернатора Московской области по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Игорь Чайка — Подмосковье — это столица выходного дня, нас ежегодно посещает свыше 7 миллионов туристов, а в хорошую погоду поток туристов резко возрастает. Уже сегодня Зарайск становится центром притяжения внимания туристов — это самый маленький кремль в России, очень необычный, здесь все пропитано духом древнерусской культуры. Мы видим главной своей задачей поднять статус тех исторических объектов, которые наполняют составляют особую ценность и придают подмосковной земле особый колорит».

Советник отметил, что в Зарайске уже прошел ряд встреч с потенциальными инвесторами в строительство гостиничных сетей. «Вместе с главой города мы создадим рабочую группу и до конца года разработаем инвестиционную стратегию развития туризма в Зарайске», — добавил он.

Источник

mоsregtoday.ru

28 комментариев+ Комментировать

  • Любопытно будет посмотреть, чем дело закончится в итоге.

    • Как обычно, ничем.

  • А я и смотрю Кремль уже отремонтировали)

    • Ага))) дырку в стене сценой загородили)) кроме поздравления от воробьева дел никаких не видно((

  • Как я понял теперь все лакомые куски земли в Зарайске Волокитину отдадут ? Для этого он и его прихвостни бегают людям пыль жителям в глаза пускают ! Куда только Виктор Николаевич Павлов смотрит , люди разве его для этого выбирали ?! И долго еще этот ВИЮР Волокитин гадить в Зарайске будет ?

    • Очередной троллинг

    • Хорошь желчью брызгать, работать надо, а не козлить других у которых получаются реальные дела!

      • По вашему реальные дела -это устроить богохульства в центре православной святыне, бои иноверцев-крестоносцев??? Потрясающе…

        • Не порите чушь!
          Зарайский Кремль — исторический памятник, а не какая-либо святыня.
          Что касается церкви на территории Зарайского Кремля, то в ней бои никто не устраивал, а наоборот, благодаря историческому фестивалю и празднованию дня города было повышенное посещение.
          Я вообще считаю, что кинотеатр был уместнее.
          Сейчас же, попы в Зарайском Кремле захватили власть. Что хотят, то и творят.
          Даже белую церковь не могут оштукатурить и побелить.
          Зарайский Кремль — не монастырь.

          • И не только в Зарайском Кремле.

    • куда смотрит….бегает как окунь глушёный)))) все празники лепит одно и тоже,..про инвесторов каких то )))) и спасибо губернатору говорит…видать за то ,что пендаль под жопу не дал ему )))))

      • Ты ни чего не попутал ? Волокитин фигура независимая , как ему кто то пинка может дать ? Это ВИЮР может Зарайск послать вместе с нами , его здесь ничего не держит , это нам жителям надо что бы он остался в Зарайске . Тем более что ничего плохого он не сделал для Зарайска , кроме того что «тепленького» Качана где то отрыл и нам его прислал . Ваш Павлов тоже вокруг него крутиться ( может действительно найдут общий язык , нам на пользу) . А на счет инвесторов , так Волокитин и есть один из инвесторов , по крайней мере свой детский лагерь строит под Карманово , да и детский лагерь с фестивалем какой год подряд проводит не беря ни копейки в Зарайске

        • Эт про павлова наверно ))))))))про пинок )))))

        • Назначенный новый первый зам Павлова В.Н. перекрасит его из красных в триколор так что капитализм возьмёт своё.

          • а кто это новый первый зам.? Вроде Галтвин был.

  • Что такое Волокитин ,он патриот или как ,в смысле где родился -земляк? За белых он или за красных и воще под себя гребет или для народа бьетца !?

    • Да непонятный персонаж этот Волокитин , вроде восемь лет вваливает деньги в Зарайск под разными организациями , в разные мероприятия . То что видели неплохо получается ( лучше чем у наших местных ) , детьми уже много лет занимается ( судя по сайту ВПК Русь ) . Хинштейн про него писал что он коррупционер для ментов праздники проводит ( хотя потом про Хинштейна писали что статьи его по тому случаю заказные ) . На прошлых выборах поддерживал Королькова , из за чего у него с Павловым конфликт получился , хотя непонятно чего сам на выборы не идет . Лагерь детский строит , я ездила смотрела с мужем храм который начали возводить , грандиозное сооружение получается . В общем странный персонаж

      • поживём увидим,..мож правда польза жителям какая будет….

    • Волокитин он такой же реконструктор только с деньгами, знакомствами и способностями увлечь, организовать и оплатить праздник который наблюдали в Кремле 9 августа. Он только своих охранников около 30 человек пригнал который за эти отработанные сутки заплатит более 3000 рублей. Плюс денежные призы участникам, сами подарки. Волокитин больше потерял на этом фестивале чем заработал. Пускай работает в городе и районе лиш бы местные не мешали и препятствия не чинили.

  • Дай БОГ.

  • Что- то про 6 тысяч всяких исторических это слишком , ну так на вскидку и тысячи не было, может они с местными и с гостями туристами считали.

  • Реконструкторов было около 1000

  • Реконструкторов было около 1000 человек , 6000 посетило Зарайск , 8000 народу было во время пиковой нагрузки во время концерта , 15000 посетило все мероприятия , статистика приведена с 9 по 11 августа . Просто авторы разных статей некорректно отражают информацию

  • О ну вот как всегда опять политики коснулись! ну народ!!!

  • Патриотизм – это готовность пожертвовать личным ради достижения общественного блага.

    • Ради достижения личного благ можно и патриотом прикинуться. Одно другому не мешает.

  • Каким бы странным ни был персонаж Волокитин, но благодаря ему в 2015 году в Зарайске опять пройдёт Ратный сбор. Наш Кремль опять будет жить своей исторической памятью.

  • Ну что там рабочая группа по работе с потенциальными инвесторами по строительству гостиничных сетей наработала? С 2014 года уж как 2 года прошло? Кто нибудь в курсе?
    Вот тут недавно попалось, что Игорь Чайка решил заняться соляным бизнесом.
    Мне лично ( как человек) Игорь очень симпатичен, но не забудет он про грибы в Зарайске?

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!