Июл
19
2017

«Зарайский ратный сбор» сменил место проведения

Фестиваль «Зарайский ратный сбор» пройдет 29 июля на территории строящейся культурно-исторической базы «Кремль имени Евпатия Коловрата» около подмосковного Зарайска, в рамках фестиваля пройдут поединки, турниры, бои, огненное шоу и этно-фольклорный музыкальные выступления, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«По данным аналитического агентства ТурСтат «Зарайский ратный сбор» сегодня занимает второе место в десятке самых посещаемых этнофестивалей России. В этом году он состоится 29 июля на территории строящейся культурно-исторической базы «Кремль имени Евпатия Коловрата», расположенной около старинного подмосковного города Зарайска», — говорится в сообщении.

Все мероприятия будут представлены на восьми площадках. Откроет фестиваль поединок европейских рыцарей и русской дружины, а на площадке средневековой Руси витязи проявят ловкость в метании сулицы, копья и топора. Лучный турнир выявит самого меткого стрелка. Посетители увидят бои дружин и поединки воинов в аутентичном снаряжении, уточняется в материале.

Также внимание гостей привлечет необычная женская эстафета с преодолением полосы препятствий, во время которой дамы продемонстрируют навыки приготовления древнерусских угощений. В том числе в программу вошли соревнования по бегу «Зарайская верста» и средневековое регби с чучелом барана вместо игрового мяча «Зарайская кила». Причем все спортсмены будут в средневековых доспехах, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, атмосфера европейского средневековья будет воссоздана в групповых и индивидуальных боях тяжеловооруженных рыцарей на четвертом этапе «Кубка Донжона». Конные бои рыцарей и состязания по стрельбе из лука на скаку позволят оценить великолепную выучку и отвагу участников.

В Ремесленной слободе будут работать мастерские: гончарная, скорняжная, швейная, кузнечная и другие. А в Торговой слободе можно будет выбрать и приобрести одежду, ткани, предметы обихода, доспехи, реплики древних украшений, подчеркивается в материале.

Тех, кого интересует еще более отдаленное прошлое человечества, будут ждать на площадке археологии, где специалист проведет мастер-класс по изготовлению орудий труда каменного века. Гости фестиваля смогут утолить голод в средневековых тавернах блюдами, изготовленными по старинным рецептам, в том числе мясом целиком зажаренных на вертеле баранов и быков, говорится в сообщении.

«Фестиваль «Зарайский ратный сбор» будет проходить уже в седьмой раз. Традиционно он погружает участников и зрителей в эпоху Средневековья, объединяет единомышленников, знакомит с забытыми традициями Древней Руси. В этом году в рамках «Зарайского ратного сбора» пройдет этно-фольклорный музыкальный фестиваль «Зарайская Слобода», а также – незабываемое огненное шоу, ночная фолк-дискотека и ночной фейерверк», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, которую цитирует пресс-служба.

По словам министра, в прошлом году на фестивале «Зарайский ратный сбор» побывало более 20 тысяч гостей. В нем приняли участие 30 клубов исторической реконструкции из Владимира, Твери, Рязани, Москвы, Челябинска, других городов России, а также из Германии и Казахстана, так что фестиваль обретает не только всероссийское, но и международное признание.

По данным пресс-службы, на фестивале, как правило, есть все необходимое, чтобы поселиться с комфортом на три дня. Будет оборудована площадка под палаточный лагерь с охраняемой автостоянкой, туалеты с душевыми кабинами, песчаный пляж, участникам предложат на выбор несколько вариантов питания. Для всех гостей фестиваля – бесплатный вход.

Фестиваль «Зарайский ратный сбор» удостоен целого ряда наград: Гран-при II фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России-2015» под патронажем министерства культуры Российской Федерации; первое место на II Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир (напитки)» в 2016 году; Гран-При II Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Сувенир события» — 2016 год; первое место Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2016 в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» по Северо-Западному и Центральному федеральному округу, уточняется в материале.

Также фестиваль удостоен премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», занял второе место в номинации «Наследие Подмосковья»; является победителем международного конкурса «Туристический бренд: Лучшие практики 2016» в номинации «Событийный фестивальный туризм»; победителем IV фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России-2017» в номинации «Событийные мероприятия», заключатся в сообщении.

Источник

riamo.ru

22 комментария+ Комментировать

  • Вот уроды ! Взяли и утащили НАШ фестиваль к себе в поле , как люди будут теперь туда добираться ? Нормальное место было в кремле , удобно и рядом .

    • Наконец то из кремля убрали это нечто…. в святом месте такие вещи не проводят!
      Молодцы что не дали пировать в нашей святыне!

      • Это начало завершения чудесного проекта «Ратный сбор» дураки и хр-н стеклянный в руках разобьют. в это поле и на уазике в дождь не пралезишь.
        кормить комаров и пиарить чьюто базу, администрация продалась с патрахами как иуда. ПОЗОР.
        когда мероприятие проводилось в кремле удалось воспроизвести атмосферу княжеского пира и времен Рюриковичей, а здесь просто посмотреть как в в грязи , клещах, мужики куражаца — не туж, и про женщин не подумали — болотники жене покупать чтоли ?

  • В администрации сидят всякие Суворовы и ему подобные бандиты которого из милиции выгнали а сюда пристроили за Сынковым следить,вот он копает под Сынкова ,не удели не понятно что такого как он только дворником можно взять

  • Вас наверное и дворником не взяли завидно да?Кроме как Кочергаевым Хановичам и Марковичам писать эту чушь больше некому.Уже на всех сайтах вы сплетни пишите.Напишите лучше про себя как вы продались за теплые места?

  • И где искать этот Кремль Евпатия Коловрата? В каком поле?

  • Как в это место добираться?! Будут ли там условия санитарно-гигиенические?! Выделен ли транспорт, проведена ли репетиция, кто ответственный за решение вопросов, в том числе по безопасности?! Это же сложное мероприятие, его надо постепенно «обкатывать» чтобы не опозориться…

    • Читайте сайт зарайской администрации там всё от и до прописанно

  • зато теперь спекулянты, ой извините, предприниматели, на воде , чипсах и шашлыках поднимутся, в поле не пойдешь в ближайший магазин, а на свежем воздухе аппетит разыграется, если конечно погода удастся

    • С собой бери покушать,жадина.

  • И много желающих туда ехать?

  • Много и очень

  • Да ни кто туда не поедет из местных жителей

    • А вот я ездил туда половить рыбку.с детьми ..у газовой трубы остановили и сказали дальше нельзя мол.. там стоит детский лагерь 120 человек ..вообщем стоит охрана..территория огромная огаражена… правда сказали что это только до 31.. мол у них все схвачено..ну а как иначе если типы контролируют столько территории ..власть по любому в курсе….вот так едишь по россии.. а тебе шааааа..!!! сюда незя… !!!! нам все можно..!!!!! а люди не представились просто…так ..оба!!!! а там заказник природный..труба газовая …уже как то бабахала…..был уже ратный сбор с виб персонами на кремлевской стене… но в этот раз!!!!! власть вообще …..((там собрался у ворот…ен тот..как его народ ))) кажется круче нельзя ..опа !!!! можно !!!

  • Местные, подскажите- ходит ли от Зарайска, хотя бы до какого-нибудь села поблизости с местом проведения фестиваля автобус? На оргов надежды нет, они с трансфером ещё ничего не решили, хотя до феста двое суток осталось…
    Ну и заодно, подскажите что у вас там стоит брать из пива/водки местной, где мясо хорошее?
    Спасибо заранее.

    • место это действительно мало кому известное…..хотя и не очень далеко от Зарайска …Очень живописное и самую красивую часть этой далины ..сейчас захватили люди у которых все схвачено…вопрос??? надолго ли.. Земли казенные раздаривают..А пиво и водка у нас как везде пить можно.. вопрос сколько раз..?? а мяса валом ..оно даже не гниет и не портится……!!!!!!!!! МЛЯ !!! Ведь есть Великое поле и исторически значимое…. и близко и подъезд и магазины…!!!!! мало лесов рек загадили !!!что то этим сратным сбором нечисто ..!!! муть

      • место это действительно мало кому известное…..хотя и не очень далеко от Зарайска …Очень живописное и самую красивую часть этой далины ..сейчас захватили люди у которых все схвачено…вопрос??? надолго ли.. Земли казенные раздаривают..А пиво и водка у нас как везде пить можно.. вопрос сколько раз..?? а мяса валом ..оно даже не гниет и не портится……!!!!!!!!! МЛЯ !!! Ведь есть Великое поле и исторически значимое…. и близко и подъезд и магазины…!!!!! мало лесов рек загадили !!!что то этим сратным сбором нечисто ..!!! муть

        • Инфы ноль…

        • Тебя забыли спросить , где проводить . Организуй своё мероприятие и проводи где пожелаешь . А организаторам респект

    • с официального сайта: «Для всех желающих с 11 до 24 часов от Зарайского кремля до места проведения фестиваля будут курсировать автобусы.»

  • Если будет дождь, то ни один автобус оттуда не вылезет. Из удобств — сортир в камышах и родник на другой стороне реки.

    • ИНТЕРЕСНО КУДА СМОТРИТ МЧС

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!