Ноя
13
2012

Зарайский рынок снесут под крышу.

Колхозников» попросят с Площади революции, где они много лет торговали выращенным на приусадебных грядках продовольствием…
На территории «колхозного рынка» в толпе продавцов и простых зевак нет более оживленной темы, как обсуждение судьбы единственного рынка, расположенного в Зарайске. Предприниматели сидят на чемоданах, прикидывая перспективы, а бабули с морковью и капустой, гадают, что делать дальше? Все-таки 300 — 400 рублей от реализации — неплохое подспорье для пенсионера. Сегодня они стали заложниками политики государства в сфере регулирования деятельности розничных рынков.

Дело в том, что с 1 января 2013 года все рынки будут находиться только в капитальных строениях. «Проблема планирования размещения розничных рынков назрела давно. До сегодняшнего дня, план организации розничных рынков носит, по сути, номинальный характер. У нас отсутствует фундамент планирования рыночной торговли», — заявила министр потребительского рынка и услуг региона Екатерина Семенова.

Как складывается ситуация в Зарайске? В разговоре с торговцами удалось выяснить, что торговля сворачиваться не будет, и рынок продолжит работать. Мясной павильон разделят на два сектора: нижний уровень отдадут под продукты питания, а верх займут торговцы со «шмотками». Очевидно, что многие из предпринимателей останутся за бортом и лишатся заработка, потому что вместить всех желающих будет весьма проблематично. Ну а про продавцов с зарайских грядок нам придется забыть. Им вообще места не найдут. Или они будут представлены в ограниченном количестве. Что тоже плохо. В любом случае, перед ПО «Осетр», управляющим территорией рынка, стоит сложная задача. В максимально сжатые сроки решить проблему со строительством крытых павильонов, отвечающих требованиям закона.

Вне закона, возможно, окажутся ярмарки, часто проводимые в стенах «Победы» и «Родника». «Ежемесячно в Московской области проводится большое количество несанкционированных ярмарочных мероприятий. Главы ряда муниципальных образований регулярно выдают разрешения на организацию ярмарок в местах не только не включенных в сводный план, но и вовсе неприспособленных для торговли. Так, зачастую, ярмарки проходят в домах культуры, клубах, спортивных сооружениях, на ледовых аренах дворцов спорта, и даже на пешеходных тротуарах улиц, на которых есть оживленное автомобильное движение», — отметила министр Семенова.

Зачем власть пошла на такие меры, красноречиво сказал Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов: «Порядок здесь наводить надо, потому что вот это всё под словом «стихийное», «несанкционированное» – это всё мимо бюджета, это всё – в чьи-то карманы. Мимо бюджета – значит мимо людей».

Источник

zаr-pаr.ru

9 комментариев+ Комментировать

  • мне очень понравилось «Мимо бюджета — значит мимо людей»…))

    • Ага! Как-то кощунственно звучит)) Префразирую: «Мимо бюджета — значит мимо карманов чиновников!» :)

  • Хороший рынок с натуральной снедью и уже со своими традициями. Жалко если закроют… :(

    • Закроют тут, так откроют в другом месте. Людям надо будет где-то продавать, т.ч. найдут сами себе место.

  • вот уж неправда ваша! если я куплю у бабульки вишню или яблоню, или цветочек какой для своего садика -мне радость,а бубульке прибыль. КАК ЖЕ ТАК МИМО ЛЮДЕЙ ?!
    Нас очень спасал этот народный рынок на площади ! Я его с детства знаю))) Не дорого. Удобно. не надо везти черти откуда саженцы. Как же не нужен? В умели вы?

  • Да уж. точно » мимо людей «. те бабульки должны теперь ИП что ли открывать. что бы продать 2 литра молока или пару кг помидоров, они бедолаги и так еле выживают на свою скудную пенсию ( с учетом все возрастающих цен на ЖКХ ) .у нас в стране все время так. хотели как лучше ( для народа ) , а получилось как всегда ( народ остался не у дел ) давитесь своими яблоками сами( крестьяне ) а народ пусть импортное г…. в супермаркете покупает, вместо своих родных местных витаминчиков. в Москве и то разрешили ярмарки уличные под навесом, а в нашем Зарайске ни-ни. просто островок цивилизации.

  • какая же дурь, бабулю и то ободрать надо, когда же уже наши чинуши нажрутся?

  • =((

  • У

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!