Авг
8
2016

«Железные люди» мерились силой в Зарайске

Titan_v_zarayske

В Зарайске закончилась первые в России соревнования по «железному» триатлону. Ironman считается одним из самых тяжелых однодневных соревнований в мире. Триатлон проходил под палящим солнцем в самый жаркий день года.

В «железной» дистанции приняли участие люди с неограниченными возможностями и сильным духом. Это доказывает тот факт, что майка с первым номером досталась инвалиду-колясочнику Ярославу Святославскому.

«В России еще не было человека на коляске, который бы сделал полную дистанцию в триатлоне. Если я ее сегодня сделаю, а я сделаю. Я буду первым», — рассказал спортсмен.

Соревнования на титул «Железного человека» считаются самой сложной из спортивных дисциплин. Сначала нужно проплыть почти четыре километра. Затем проехать 180 километров на велосипеде. В завершение надо пробежать еще 42 километра.

Из-за 30-градусной жары на трассе были расставлены точки для освежения спортсменов. В специальных пунктах можно было выпить тоник, воду и просто обтереться губкой с ледяной водой.

Победителем соревнований стал Анатолий Нестеров.

«Мне кажется, это сравнить можно с Гавайями: ветер, жара, все, как положено. Я получил максимум сложностей, и я смог всё преодолеть. Мне очень помогли волонтеры с водой и питанием», — рассказал Нестеров.

В соревнованиях приняли участие 100 «железных людей». В следующем году организаторы обещают расширить программу триатлона и включить в него олимпийскую дистанцию. Уже известно, что старты снова пройдут в подмосковном Зарайске.

Источник

360tv.ru

43 комментария+ Комментировать

  • Спасибо участникам и организаторам! Незабываемые впечатления , удивление и уважение мужеству и восторг. Мои искренние поздравления всем. Спасибо, что это происходит у нас.

  • Пусть эти железные люди заплатят из своего кармана за моральный ущерб каждому кто был ущемлен в правах целые сутки. Ради этого дурдома люди не могли попасть кто на работу, кто домой, кто по другим неотложным делам. Есть для соревнований стадионы и бассейны и спортивные площадки, вот там пусть и показывают свою безграничную дурь. За такие мероприятия по хорошему наказывать организаторов надо. Устроили произвол.

    • Тебе на халяву не налили ? Чего такой возбужденно не довольный

    • Сколько желчи!!!! Одна отрава! Сколько людей получили положительные эмоции, а этот — на тебе ложку дегтя! И кого же это в правах-то ущемили!? О каком произволе речь? В чем вообще проблема-то была!

      • Всех оповестили об изменениях в расписании автобусов и закрытых дорогах. В чем проблема? Вы платите сами за свое разгильдяйство. Праздник необычный и невероятный … Ребята не просто молодцы, нет слов какие молодцы. Мне больше всего понравилась малышня. Целеустремленные такие.

      • Сколько людей получили положительные эмоции — особенно медики, полицейские, волонтеры, которые на пекле отстояли больше 12 часов и радовались за людей, которые показывают свое «железо». Бегали бы по стадиону, хоть 10000 кругов, а вы бы сидели на скамейках со своим пивом и переживали за рекорды.И не надо дороги перекрывать, людей напрягать!
        Праздников вам все надо, а то что из бюджета города на все огроменные суммы выделяют- некуда больше деньги деть в нашем благоустроенном и процветающем городе — ведь правда!!! Зато вам салют красивый бабахнули, порадовались 3 минуты красоте, лучше бы дом построили. Это желчь и отрава? Нет, давайте оденем розовые очки и будем радоваться, как все здорово!!! Кто-то деньги со всего этого имеет, а мы рады, ведь праздник устроили, спасибо огромное!! Мы ЗАРАЙЧАНЕ, славный город, с большой историей. Ура, товарищи!!!

        • Вот и здрасьте… (((
          Ну это то стоящее мероприятие..
          Один день… дороги перекрыли… Ну да пекло.
          Мне карнавалов не надо… а детворе салют интересен.
          Что вы так?… Здесь то какое мошенничество? Наши Зарайцы кроме аскорбинки и элеутерококка никогда ничего и не принимают.
          Вот он результат того, что оплаты труда маленькие, работы нет…
          И все злючие…
          А какие тут деньги из бюджета? Гости в палатках расположились, только вода по трассе и фрукты…
          Что то не по делу Вы распылились…

        • Конечно, лучше вообще ничего не делать! Водку жрать и ждать, когда все блага сами с неба свалятся! И действительно «уработались» медики, полицейские и волонтеры. Вы с ума все посходили что ли?

          • Дебил или никак не дойдет? Для спорта — стадион, хоть 800 кругов избегай, а дороги они общего пользования и между прочим пригородного и междугороднего сообщения. Мы за них налоги платим и не копеечные, а пользоваться получается запрещают. По поводу «уработались» — подойди к тем кто там дежурил и спроси как им в свои выходные на припёке дежурить бесплатно. Представляю сколько матюков услышишь. У местных жителей спроси как им взаперти просидеть целые сутки, а их ведь никто не спросил надо им это, поставили перед фактом и всё. Сколько народа от кладбища отрезали на Заречной в выходной то день.

            • За такие самоуправства наказывать надо лично и рублем не малым, чтобы в следующий раз организаторы свои трассы прокладывали если не на стадионе, то хотя бы по полю по грунтовочке, по лесочку — как положено на природе. А то оборзели закрыли пол района ( и соседние районы тоже) на целые сутки наглецы.

            • Мне мероприятие понравилось. Только вот теперь закралось смутное сомнение. Занимаясь серьезно спортом … в голове закрался вопрос…. В том что нормальный человек (без допинга) может проплыть 4 км,проехать 180 км,и еще пробежать 42 км. Это реально олимпийская выносливость. Даже нереально….
              То,что наши Зарайские не употребляют и у них дистанция попроще … очень трудная,но вполне при серьезных тренировках проходимая -это так.
              А остальные… ????
              Ну и как-то продумать и по трассе, может в лесополосе…Раз уж так многих напрягли….
              А кто инициатор проведения этого мероприятия?

  • Думать надо не только о себе, но и об окружающих. Не стоит ради пиара устраивать препятствия другим.
    Для Org
    Это только наши спортсмены на допингах выигрывать умеют, наркоманы конченные. Это разве спорт, нет это мошенничество.

  • Это куда же ты такой занятой [****] то ?? В шашки играй умник !!!

  • Приведи в порядок свои мысли, а после давай советы.

  • По моему ты перевозбудился , мозги кипят !! Ты кому чешешь , что все там в выходные бесплатно работали ? Тебя что ли от цивилизации отрезали , на Сахалине живешь ?Инспектор ФНС налоги он посчитал , сам то платишь ?

    • Хватит уже пылить. Все могут сделать выводы. Мероприятие ДОСТОЙНОЕ. Хорошо, что гости спортсмены приехали. Верно и то, что стоит на будущее предусмотреть возможность трассы для спортсменов и по лесополосе. Спортсменам легче. И волонтерам. Меньше пыли в легкие. И кому то стоит предусмотреть и планировать свой путь на работу. Предупреждали заранее.. Кому надо, все добрались. Харе ругаться.
      Молодежь может проявит интерес и меньше пива пить по вечерам будут.

      • Да никто не спорит, что мероприятие достойное, проблема в не правильной организации, не учли мнение местных жителей. Как предусмотришь проезд из Чулок или Алферьево в Москву к примеру, объездных дорог то нет. Из Мендюкино так до смешного машину даже по объездной не пустили выехать. А заранее людям надо было за сутки выезжать? Опять двадцать пять, да не про алкоголь претензии, а про НЕ ПРАВИЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ мероприятия. В прошлом году тоже полгорода перекрыли и плевать, что люди живут на Первомайской и им домой надо, в тот раз хоть на пол дня. Большие претензии еще к администрации, что одобряют такие мероприятия в ущерб интересам жителей. Понятно дело им самим везде дорога открыта, а остальные так — холопы неблагодарные.

    • Вау, прогресс, научился онлайн переводчиком пользоваться. Сам охолонись. Чешешь ты. Если не владеешь информацией, нечего в этот спор ввязываться. Отрезали не только меня, но и моих близких которые тоже не в восторге. Ты видимо интернет бот, а не местный житель, если тебя это не коснулось. Налоги исправно плачу и не первый десяток лет, именно поэтому имею право пользоваться дорогами общего пользования (к тому же междугороднего сообщения) без каких-либо ограничений.

  • На следующий год бедем делать международные соревнования, до 2000 участников. По лесу не можем делать велосипедную трассу. Администрации затрат бюджета не несли . Перекрыли дороги решением области, предупреждали заранее где могли. Автобусы ходили согласно расписания можно было уехать и приехать. Тем кому обязательно было ехать на машине прошу извинить за предоставленные неудобства, администрации ходили пешком по трассе, за исключением организаторов.

  • А организаторы со мной советовались? они решили, да кто вы такие? Они решили перекрыть мне подъезды к дому ради каких то бездельников! Совсем обнаглели! Это город, а не парк культуры и отдыха, здесь люди живут, а не развлекаются!!! Развлекаться идите в парки, стадионы и пр. Уже третью неделю что то перекрывают. Достали!

  • То ли еще будет, организаторы живут по принципу: Чего хочу того и ворочу. Не имеете Вы такого права перекрывать движение на дорогах общего пользования, тем более междугородного и пригородного сообщения, без предоставления альтернативных путей объезда.

  • Это не прогресс , а знание английского языка , выдумщик !! А ты смотрю даже ВАУ выучил , вот это прогресс !!!

  • Вы может дадите свои координаты, пусть ребята в следующем году к вам обращаются, где прям критично так было,кого там закрыли? Кого так прям разозлили? Чтобы была возможность учесть. Если конечно это не просто … меня уж заставили сомневаться что спортсмены не без допинга..
    У меня и моих знакомых все в порядке. Все спокойно перемещались на машине, и добирались куда нужно.
    А кого там сильно задели,пишите по делу,где что перекрыто было, что доставило большие неудобства.
    Не будут же организаторы по дворам ходить и спрашивать.
    От меня и знакомых организаторам, нашим спортсменам и гостям спасибо.

  • Да не надо Вам сильно так напрягаться то, просто проводите свои мероприятия в рамках спортивных объектов, как это в принципе то должно быть и будет всем счастье.

  • Здесь очень мало народу сидит. Чтоб сделать выводы устраивает ли жителей проведения данного мероприятия и перекрытие дорог, организаторам как раз нужно «пройтись по дворам» , там где было перекрыто и опросить людей.

  • Советы давать-дело неблагодарное. Но осмелюсь. Примите как факт. Мероприятие в следующем году будем надеяться состоится. По дворам ходить никто не будет. Если были неудобства, стоит сообщить где… А если просто поговорить не с кем, то это проблема не организаторов.

  • Давайте я решу себе провести коммуникации и перекрою один из выездов горда, а вы будете ехать по своим делам, и тут я такой красивый стою и предлагаю вам поехать обратно откуда приехали???

  • А почему перекрытие улиц обманутыми дольщиками тут же разгоняется ОМОНом?

  • Вот же у нас народ вредный. Все не нравиться. На мой взгляд это очень круто. Нужно ещё чаще и с размахом такие вещи проводить. Люди дальше носа не видят. Вспомните как в юном возрасте смотрели по телеку велогонки по улицам европейских городов. Формула 1 Монако. А это у нас рядом. Иди и смотри. Дети видят, восторг, экипировка, классные велики, суета. Тянуться они к этому. Спорт модно. Лучше чем телек. Готов терпеть любые неудобства.

  • Ещё один «…». Для тугоплавких вопрос не в хорошо или плохо, причем тут пиво или телек. Спортивные мероприятия надо проводить на спортивных объектах. Вы ведь по нужде в туалет ходите, кушать на кухню, спать в спальню, а не наоборот. Бардак в Вашей голове. Как никогда вспоминается фильм «Собачье сердце».

    • сам ты тугоплавкий.. если не понимаешь что невозможно на стадионе кататься по кругу 180 км. а потом по нему бежать 42.175км. а где ты видел бассейн 3.8 км сразу после беговой дорожки? кроме тебя больше никому и в голову не приходит такую глупость писать.

  • А кто мешает, то круги наматывать, пешеходы???

  • Глупость — это 180 км бегать. Захребетники.

  • «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого» М.А.Бакунин. Прыгайте и бегайте где вам будет угодно, но не ущемляйте прав окружающих. Свои проблемы, связанные с острой необходимостью пробежать наперегонки по жаре 40км, решайте сами, а не за счет создания неудобств другим людям. Отсутствие подходящего стадиона не является основанием для перекрытия дорог.

  • Спасибо, Фрекен Бок, за поддержку! А то смотрю одни «спортсмены » пишут как здорово с перекрытыми дорогами за железных людей болеть. А специально отведенные места это для них глупость.

    • Вы что,вообще не понимаете что ли? Да это НЕВОЗМОЖНО без перекрытия трассы. 3,8 км плыть, 180 км ехать на велике и 40 км бежать. НЕВОЗМОЖНО по кругу.

  • Правда, что организаторы с участников этого забега брали по 2500 рублей?

  • Любит Зарайск веселиться! На население- плевать, жители деревень- должны фактически сутки сидеть в своих пунктах; полицейские «в супер легкой форме» с 5.00 утра до 01.00 часов (ночи)! должны от жителей выслушивать оскорбления по поводу перекрытых дорог, не принимая пищи, стоя под палящем солнцем бесплатно, при этом платя налоги как и все!!! Бригадам скорой помощи не меньше, чем полиции «повезло». Веселимся у зареченского кладбища, на берегу реки! А город между тем процветает: МУП ЕСКХ не в силах провести ремонт котельных, долг по газу растет, кредиты МУП окончательно душат; коммунальные сети- износ более 70%; город утопает в грязи; тротуары- мечта для гонок; парковочных мест для авто не хватает; фасады зданий-залюбуешься; улица Спартака- дорога супер; ЗЦРБ- ремонт офигенный и т.д. и. т.п. Народ рад праздникам! Четыре дня день города праздновали! От бюджетников, до приезда митрополита, требовали заработную плату за день работы перевести на ремонт Иоанно-Предтеченского храма! Отказались, добровольно скинули, кто чем богат… Любит население по выходным отдыхать! А полиция, медработники -это не люди? Без выходных и бесплатно работать? Большинство граждан против всех этих достойных мероприятий. Развлечениями от проблем города не уйти. Спорт- это хорошо, особенно доступный спорт для всех. Почему не отремонтировать беговую дорожку на километровом круге в Беспятовской роще, не поставить тренажеры, как в д. Астапово Луховицкого района, не сделать освещение- столбы то стоят! Многие жители города спасибо бы сказали и с удовольствием занимались спортом на свежем воздухе. Это гораздо полезнее, нежели на жаре смотреть на железных людей.

  • критикуешь — предлагай…

    • там полно предложений. За вас еще может и работу выполнить?

    • К сожалению, это не критика, а суровая правда. У нас есть чиноши спортивные, в общественном совете есть ребята, занимающиеся спортом. Бег рядом с дорогой- вред здоровью, наукой доказано. Это относится к роще, где часть тренажеров уже есть в наличии. Почему бы им не обратится с этим вопросом в соответствующие инстанции? По реконструкции котельных и понижению задолженности за газ- пример г. Луховицы Московской области, который у нас был предложен, но поддержки у учредителя (администрации Зарайского муниципального района) так и не получил, хотя было к проекту и его обоснование. Вместо четырех дней гулянки лучше бы деньги по согласованию с советом депутатов бросили на погашение кредитов МУП ЕСКХ. Администрацией города слишком много времени уделяется ля-ля, а не благоустройству. Никто не обращает внимания на брата работницы администрации г. Зарайска, кстати занимающей там влиятельную должность, который выигрывает тендеры и занимается ремонтно-восстановительными работами, а это нарушение антикоррупционного законодательства! Позиция людей нашего города: поговорили и разошлись. Никто ничего подтверждать не будет правоохранительным органам, безосновательно опасаясь за собственные шкуры. А дни города целесообразнее проводить по круглым датам, т.е. один раз в 5 лет. Предлагаю не стесняться, писать жалобы в вышестоящие инстанции, снимать видео, выкладывать его в Интернет с комментариями насущных проблем. Не такие «высокие» лица (по сравнению с Зарайском) оказываются на скамье подсудимых и получают реальные сроки. Жалуйтесь на перекрытые по праздникам дороги, на некачественно выполненные ремонтные работы (сметы завышены), на отсутствие тротуаров, стоянок, на огромный разброс цен в аптеках города, на некачественно оказанные услуги и т.д., не бойтесь выступать в роли свидетелей и очевидцев, не живите по принципу «Моя хата с краю». Известно, один в поле не воин. К примеру, с 1 сентября лицей № 5 будет заниматься во вторую смену в гимназии № 2 по причине ремонта. Родителей детишек лицея все устраивает?! Где-то гуляли бюджетные деньги и к началу учебного года пришли в наш древний край… Тема для размышлений.

  • Это не предложения, а пожелания, причем не очень конкретные,

  • Что не понятно то? По организации спортивных мероприятий нужно? пояснить? Вроде же лозунг Президента, у нас ничего не получится, если не будем слышать людей. Что непонятно?

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!