Мар
1
2014

Житель Зарайска против МТС: неожиданный исход

вышка МТС

Неожиданную развязку в дело об иске жителя Зарайска Николая Лесникова к ОАО «МТС» внёс в пятницу Зарайский городской суд.

«Лесников и ОАО «МТС» заключили мировое соглашение. И по решению суда компания МТС обязана в течение четырех календарных месяцев с момента вступления решения в законную силу демонтировать вышку», — сказали в суде.

Напомним, что заявитель обратился в суд с иском к МТС и ООО «Альбион», указав, что по договору пользования ответчикам для размещения вышки сотовой связи был предоставлен земельный участок рядом с его участком и домом. Николай Лесников отметил в иске, что на момент заключения договора на его участке уже был возведен фундамент жилого дома и гараж, завезены строительные материалы, однако ответчики все равно установили вышку сотовой связи.

Лесников считает, что его конституционное право на благоприятную окружающую среду было грубо нарушено, в связи, с чем просил суд признать вышку самовольной постройкой и обязать ответчиков снести ее.

В МТС заверяют, что все ее вышки соответствуют российским нормативам по уровню излучения. «Все базовые стации проходят проверку в ряде контролирующих органов — Роспотребнадзоре, Роскомнадзоре и других организациях», – сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, уровень излучения от базовых станций гораздо ниже, чем, например, от ТВ-передатчиков и микроволновок.

9 комментариев+ Комментировать

  • Молодец Лесников, не стал терпилой, отстоял свое «болото».Пусть у себя на дачах ставят вышки и рассказы о их безопасности будут убедительнее.

  • Таким.как Лесников надо идти на главу района.

    • Таких людей обычно не пускают…

  • Правильно,себя отстоял не испугался и интересы людей сможет отстоять.

  • Это не аргумент…..Евланов вооще суд присяжных выиграл……может ему опять предложите.

  • А кто такой Лесников? Он случайно в городской администрации у Павлова не работает?

  • Правильно, пускай на даче у себя вышки устанавливают! А ещё мне очень интересно какой вред для окружающей среды и здоровья жителей оказывает завод по переработки аккумуляторов? Что — то все об этом молчат…

  • Кстати, чем закончилась история?

  • Лесников оттянул с МТС ауенные отступные,

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!