Окт
11
2016

Жители Солопово жалуются на запах со свинофермы

pigs

Жители деревни Солопово в Зарайском районе пожаловались в областное Минэкологии на отвратительный запах свиного навоза с местной фермы. Они уверены, что навоз может заразить питьевую воду.

Руководство фермы отказывается общаться как с жителями, так и с инспекторами министерства.

«Что касается обращения с отходами, здесь, соответственно, будет запрошен пакет документов у этого предприятия после выяснения, кто здесь хозяин, юридическое лицо или частный предприниматель. Будет запрошено: получено ли у них разрешение на выброс, на сбросы, какой водой они пользуются, есть ли у них скважина, где она расположена, эта скважина, то есть полностью будет в рамках административного расследования все это проверено», — объяснила государственный инспектор Министерства экологии и окружающей среды Лариса Орлова.

Источник

360tv.ru

 

24 комментария+ Комментировать

  • Странно, а где же местный санэпидем надзор? Где местные административные власти? Не понятно, где депутаты? Почему не выражается их позиция? Мы радуемся, а проблемы есть и похоже не решаются. Какого их решение? Они же должны встретиться с населением и пояснить как ведется работа над этим вопросом? Почему местными органами нельзя решить проблему?

  • О, свиноферма снова заработала. А что в районной администрации не знают кто владелец предприятия на их территории? Устроили клоунаду, сами инспектора за бабло разрешают вводить в эксплуатацию то, что нельзя эксплуатировать а потом бегают и разводят руками, ну вот видите с нами никто не разговаривает. А если это работает без разрешения, то присылайте ОМОН, всех спиной к стенке, свиней в карантин и на утилизацию, комплекс опечатать, и сразу хозяин найдется.

  • Ну вправду прям непонятно что. Прям не знают, кто руководитель, кто собственник. Прям не знают телефонов? Прям скрываются… Глупости какие то. На их территории проходят съемки, а они что опять скажут, что ничего не знали? Почему нельзя взять на анализ пробы воды в этом пруду. Ведь если есть опасность заражения грунтовых вод и подозрение на сбросы свинофермы, то надо наверное работать над приостановкой предприятия. Хотя о чем я вообще…. Свинцовый завод работает, все понимают, что он вреден на территории города, а сделать ничего и не могут.

  • Есть закон, есть нормы, у власти (так называемой) есть все инструментарии чтобы заставить эти нормы выполнять а законы соблюдать. А если они (власти) ничего не могут сделать с явными нарушениями закона (свинцовый завод, свиноферма) то нафига они воообще нужны. Сидят и проедают городские и районные бюджеты

  • Свиноферма существует уже лет 10, когда была под Кампомосом — сливала в 4 пруда-остойника рядом с собой, жители Солопово в спячке что ли были все эти годы?

    • Отличное замечание ))
      Действительно очень странно
      Смею заметить никогда не чувствовал там запаха
      Однозначно просто идёт конкуренция и вытеснение

  • Существует, никто не спорит. И что? Давайте дальше молчать и ничего не делать? Так что ли?

  • Я С 2007 года по 2011 год работала на этой компоферме никакие отходы не куда не сливались а складировать на местах! Поэтому не надо гнать. В 2012 г оду ферма закрылась. Функционировать она стала вновь только в 2015 году и начался этот беспредел!!!

    • Вопрос бывшей работнице кампоферме. А какой беспредел начался? Раньше то и лагун не было даже и вы говорите что было все ок???

  • Девушке — инспектору хотя бы пальтишко какое предложили, холодновато ей бедняжке.

  • Вот и не надо гнать !!! Он и раньше вывозился на близлежащие поля и вонь стояла , что проезжая мимо глаза резало .

    • Вот именно, а сейчас нет такой вони как раньше. А если бывших работников не взяли на работу, то это просто личные обиды.

  • Ну что, главы сельских поселений и прихлебателе из Единой России, скоро пойдёте все в отставку, получите предписания о роспуске сельских поселений и депутатов разного уровня от поселений включая городское, до голосовались по указке с области и вас областное руководство не пожалела, Павлов их не устраивал, доставляли ему палки в колёса. Сынков пусть тоже не радуется долго прикрывать его с области тоже не будут, поедите со всей своей командой к себе в Павлово Посад, ну а нам жителям района надо задуматься, за каких депутатов скоро голосовать будем, кукловодов от Единой России или людей из народа, которые будут принимать все решения сами а не по указке с области. Выборов главы больше не будет, будут выбирать депутатов а уже они голосуют за сити-менеджера, руководителя администрации как это уже у нас было с голосованием по Сынкову, приехали представители от областного руководства приказали проголосовать за него и наши депутаты. единогласно проголосовали за Сынкова. Было решение суда что господин Сынков не может участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера, конкурса так и не было, хотя по законодательству конкурс проходит в течении 2 месяцев,господин Сынков через месяц год как ВРИо, куда смотрит прокуратура, ответ очевиден, за деньги можно всё. Давайте в будущем будем выбирать достойных депутатов,

    • Наивный чукотский парень. Уже выбирали одного и на город прошёл и на район. Поставили всё равно шустрика Так же будет и дальше.
      Кстати шустрик мне больше день от дня нравится. Заставил взбудоражил хозяев покрасить свои строения. Главное потом чтоб поддерживали красоту города постоянно, а не раз в 10 лет.

    • Прежде чем что то утверждать ,научитесь писать грамотно
      Такую чушь написали прям хоть сейчас в камеди)))
      Наслаждайтесь жизнью ,в городе такие прекрасные перемены ,такая цивилизация идёт !живите ,радуйтесь и будьте благодарны !
      Судя по вашим высказыванием,не ваше это -лезть к правительству )
      Посмотрите по сторонам по лучше ,город меняется ,город живёт ,а главное город начал идти в ногу со временем. !!!
      Цените а не бурчите !!!п главное помните -» не все в жизни зависит от государства»

      • Прежде чем делать критические замечания о грамотности другим, изучите правила орфографии и пунктуации русского языка. «Грамотей Великий!»

        • Критику вообще не воспринимаем )

  • Очень интересно, чьё сновидение только-что мне довелось лицезреть?

  • Воробьев «совьет» кресло в МЧС?

    Автор: Андрей Ишевич, 2016-10-10 16:27:03

    Кресло провального министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова может занять подмосковный губернатор Андрей Воробьев.
    Воробьев «совьет» кресло в МЧС?

    «Правление» министра Пучкова, запомнившееся пожарами и «распилами», может в ближайшее время закончиться. Место главы МЧС, по слухам, готов занять губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Владимир Пучков на посту главы МЧС успел установить страшный рекорд – за 4,5 года бывшее одним из лучших ведомств было развалено. Для россиян это обернулось лесными пожарами, смертями на шахтах и миллиардными потерями бюджетных денег.

    Чем запомнится господин Пучков на посту главы спасательного ведомства?

    Трагедией на шахте «Северная»: 25 февраля 2016 года на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. Жертвами трагедии стали 36 человек, в том числе, пятеро спасателей, которые до последнего пытались спасти оставшихся внизу горняков.

    Миллионом сгоревших гектаров: в 2016 году ущерб от лесных пожаров, по данным Генпрокуратуры, составил 21,8 млрд рублей. Новейшие технологии позволяют предугадать природные катаклизмы, однако МЧС под управлением Пучкова дало пожарам разгореться на рекордной площади в 1 миллион га.

    Массовыми увольнениями в МЧС: в 2015 году в рамках «оптимизации» работы ведомства были уволены 10 тысяч человек. На 70% господин Пучков сократил пожарный надзор, который имеет «славу» одного из самых коррумпированных подразделений МЧС. После «реформы», подсчитали эксперты, инспектор может посещать каждый объект не чаще, чем раз в 20 лет.

    Сокращения обернулись нагнетанием социального напряжения в ведомстве – спасатели готовились выйти на массовую акцию протеста перед зданием МЧС в Москве.

    Однако это не единственный повод для недовольства сотрудников ведомства. Даже не потерявшие работу после сокращений спасатели не получали зарплату вовремя. Так, по данным на начало 2016 года, долги ведомства перед пожарными превысили 4,5 млрд рублей.

    В конце 2015 года разгорелся скандал, когда руководство МЧС к новогодним праздникам получило премии, а пожарным предложили взять кредит. Вместо зарплаты. Такое вот предпраздничное поощрение от начальства.

    Владимир Пучков, глава МЧС РФ

    Например, сотрудникам пожарных частей Пермского края предложили оформить кредитные карты из-за возможных задержек зарплаты. Аналогичная ситуация, по информации местных СМИ, тогда сложилась еще в 6 регионах России.

    На фоне того, что рядовые пожарные сидят без денег, руководство ведомства шикует за бюджетный счет. Например, в апреле прошлого года ФГКУ «Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» объявил о намерении закупить 10 автомобилей Toyota LC Prado общей стоимостью 27 млн рублей.

    Похороны погибших на шахте «Северная»

    Другое «гениальное нововведение», которое было инициировано при Владимире Пучкове – это ликвидация отделов по противодействию коррупции в Северо-Западном и Приволжском региональных центрах МЧС. Не под запись сотрудники ведомства говорят, что поплатились за чересчур усердную работу по отлову коррупционеров в ведомстве.

    Воробьиная песня

    Если в ближайшее время Владимира Пучкова на посту главы МЧС сменит подмосковный губернатор Андрей Воробьев, можно предположить, что дела ведомства наладятся. Правда, только на бумаге. Ведь господин губернатор – знатный пиарщик, и бюджетных денег на пиар руководства Мособласти никогда не жалел.

    Так, в 2015 году активисты «Общероссийского народного фронта» уличили подмосковные власти в неэффективном расходовании бюджетных средств. Из 5,6 млрд рублей, которые планировалось потратить на информационную политику, на пиар чиновников была выделена рекордная сумма в 2,6 млрд рублей! Эксперты говорят, что деньги обычно уходят непосредственно на пиар самого губернатора.

    МЧС при Пучкове запомнилось бюджетными «дырами». Что ж, можно ожидать, что эту славную традицию Андрей Воробьев продолжит. Ведь Московская область, где Воробьев губернаторствует с 2013 года, продолжает накапливать долги.

    В частности, предельный объем госдолга области на 2015 год был установлен в размере 335 511 906 тысяч рублей. На 2016 год – сумма была увеличена до 362 442 742 тысяч рублей. На 2017 год предельный долг запланирован на уровне 386 310 017 тысяч рублей.

    Возможно, министерство чрезвычайных ситуаций под руководством Воробьева, дождется и «инновационных решений». Напомним, 2014 год в Московской области озарился политическими скандалами, связанными с торговлей мандатами.

    Так, уже бывший глава Ленинского района Сергей Кошман обвинял господина Воробьева и его тогдашнего заместителя Михаила Кузнецова в попытке «кинуть» его с мандатом депутата Мособлдумы, а также с постом главы Ленинского района.

    В итоге Кошман все же выиграл выборы в областную думу. Однако из-за конфликта с Воробьевым от мандата Кошману пришлось отказаться, он был лишен партийного билета «Единой России» и впоследствии – снят с должности главы Ленинского района. История серьезно ударила по репутации губернатора Андрея Воробьева.

    Бизнес-решение

    Впрочем, возможное назначение Андрея Воробьева главой МЧС может укрепить позиции бизнеса брата губернатора – предпринимателя Максима Воробьева. Брат главы Мособласти известен своим умением развивать бизнес за счет государственных структур.

    Так, Максим Воробьев и зять бывшего совладельца группы Gunvor Геннадия Тимченко Глеб Франк в 2015 году заключили соглашение с подконтрольной государству Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

    Максим Воробьев

    ОСК заключила соглашение о намерениях строительства рыболовных траулеров с Русской рыбопромышленной компанией (РРПК), которая на 44,7% принадлежит Максиму Воробьеву, и на 40,66% — Глебу Франку.

    Эксперты обращают внимание на тот момент, что документ был подписан за неделю до проведения заседания Госсовета по развитию рыбной отрасли. По слухам, компании Воробьева помогли связи на федеральном уровне его брата-губернатора.

    Брат губернатора Максим Воробьев, прежде всего, известен в связи с деятельностью строительной компании «Реновация», а также как один из крупнейших игроков на «рыбном рынке». В случае если Андрей Воробьев возглавит спасательное ведомство, стоит ли ожидать его брату-бизнесмену «министерских» заказов?

    Другой важный момент: бизнес-интересы Воробьевых в самом Подмосковье. В частности, в июле 2016 года стало известно, что компания «Самолет Девелопмент» (совладелец – Максим Воробьев) вдвое увеличит площадь застройки в рамках проекта IT City. Запланированные к застройке неподалеку от администрации Мособласти 500 000 кв. м под апартаменты «разрослись» до 900 000 кв. м.

    Очевидно, что в случае ухода Андрея Воробьева с поста губернатора бизнес-интересы его семьи должен остаться защищать верный человек. В качестве такого возможным преемником Воробьева называют его верного соратника — главу областного правительства, руководителя администрации губернатора Михаила Кузнецова.

    Провалы министра Пучкова могут обернуться «взлетом» губернатора Воробьева на федеральный уровень. Главное, чтобы прикрытыми остались подмосковные «тылы».
    Поделиться…

  • У меня вопрос . А вот эти все изложенные факты к чему ? Вы от кого перемен то ждете ? В Зарайске не будет ни чего , потому как менять не кому и не на кого . Ждите открытия «АШАНА» , очередных аптек и всего необходимого для приезжающих дачников . Скоро станем ПГТ с дачным уклоном . Если конечно мега-ферму для фунтиков не построят !!

  • Жители деревни жалуются. Ой! У вас же депутат Егоров И-пустомеля, не помог…На сколько мне известно у вас нормальный депутат Моргунцов (или Моркунцов), который реально решает вопросы.Обратитесь к нему

  • Я что то ни как не пойму, а что тут должны депутаты решать? Что ни так опять с этой Кампофермой? Вроде равно уже в щемлю вносят, так делает весь мир и педантичные европейцы. Что еще не так? Вонь она будет в любом случае. Во присылать не должна эта вонь своих норм, это да.

  • Ты датый , что — ли пишешь ? !!

  • ХА ХА ХА !!! ХРЮ — ХРЮ — ХРЮ!!!

Добавить комментарий



Введите необходимое число в пустое поле: *


Важно: Содержание комментариев на опубликованные статьи является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.

Условия размещения комментариев на Сайте:
Подлежат удалению комментарии:
-  содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, и т.п. характеров;
-  содержащие информационные ссылки, не имеющие отношения к обсуждаемой теме;
-  обсуждающие действия Администрации сайта и модераторов.
-  нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Нажатие кнопки "Добавить" является принятием этих условий.

Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев!